今日申报 > 今日申报详情

杨浦区发布《关于开展2022年度第一批上海市服务业发展引导资金项目申报的通知》
政策来源: 杨浦区服务业发展引导资金评审小组办公室
政策分类: 产业发展 —— 服务业和现代服务业
发布日期: 2021-12-31
申报起止日期: 2021-12-31 至2022-01-30

杨浦区关于开展2022年度第一批上海市服务业发展引导资金项目申报的通知

 

各相关企业:

为促进我区服务业加快发展,根据《上海市服务业发展引导资金使用和管理办法的通知》(沪府规〔2018〕5号)、《上海市服务业发展引导资金项目申报指南(2022年)》(沪发改服务〔2021〕37号)和《杨浦区服务业发展引导资金使用和管理办法》(杨发改规范〔2019〕2号)中的有关规定,组织开展2022年度第一批上海市服务业发展引导资金项目申报工作,相关事项通知如下:

一、引导资金重点支持领域

本市引导资金重点支持领域为:

1、支持《服务业创新发展大纲(2017-2025年)》(发改规划〔2017〕1116号)和《新时代服务业高质量发展的指导意见》(发改产业〔2019〕1602号)明确的重点领域中的服务业项目。

2、支持《中共上海市委办公厅 上海市人民政府办公厅关于推动我市服务业高质量发展的若干意见》(沪委办〔2019〕43号)、《上海市服务业发展“十四五”规划》(沪府办发〔2021〕7号)、《全力打响“上海服务”品牌 加快构筑新时代上海发展战略优势三年行动计划(2021-2023年)》(沪委办发〔2021〕19号)中明确的重点领域中的服务业项目。

3、支持国家服务业综合改革试点区域、国家大众创业万众创新示范基地、国家级服务业示范园区和本市服务业创新发展示范区的重点服务业项目。

4、支持对具有示范带动作用的各类服务业园区的核心区域发展战略、产业发展、功能定位等规划编制。

二、申报条件

申报的项目需在支持范围之内,同时项目单位及申报项目还需满足以下条件:

1、项目单位须是税收户管地和登记注册在杨浦区,依法设立的法人、非法人组织(分支机构除外),具有合理的经济规模,信用记录良好,无违法违规行为,持有法人一证通(需具有电子签章功能,关联法人一证通事项说明详见附件3)。

2、项目单位2021年度净资产必须为正(列入新业态新模式重点领域的项目,按照沪发改服务〔2020〕10号文执行)。

3、项目总投资必须为1000 万元以上。

4、申报项目原则上应是2021年4 月1日至2022年3月31日开工建设的在建项目。

5、项目单位有引导资金支持但尚未验收的项目,需待项目通过验收后再申报新的项目。项目单位存在验收不通过的项目,自项目核销之日起3年内不得申报新的项目。

6、项目单位可申报多个项目,但每个项目单位每年度最多只能有一个项目获得资金支持。

7、以下项目不予受理:一是规划合同签订日期早于申报日期1年以上的规划类项目;属于城市规划、土地规划、环境评价和设计方案等规划类项目。二是其他不符合支持范围和条件的项目等。

三、申报资料要求

项目单位需提交以下材料:

 

四、申报程序

1、专家辅导会。计划于2021年1月14日前,通过腾讯网络或“钉钉会议”渠道,组织有关专家向申报企业免费宣讲本年度服务业引导资金项目的政策要求、申报流程、申报关注点以及网络解答企业申报中的各类有关问题。

2、网上申报。请符合条件且有意申报的企业于2022年1月30日前,通过法人一证通在线登录一网通办门户网站http://www.shanghai.gov.cn,

搜索“杨浦区服务业发展引导资金申报”,(直接通道:https://zwdt.sh.gov.cn/govPortals/bsfw/item/c8b3b927-a1ce-4b0e-9979-59e3d972272d),选择税收征管关系所在区(杨浦区)服务业发展引导资金申报事项,网上填写引导资金项目申请表,按要求上传相关附件资料(上传的附件须为PDF格式,单个文件不超过50M,可上传多个文件),系统自动生成申报书后加盖电子签章,完成系统申报。具体操作见《2022年服务业发展引导资金项目单位申报操作手册》(附件5)。

3、提交书面材料。下载并打印项目申请表及相关附件(纸质材料、一式两份、需胶装、骑缝加盖单位公章),提交至杨浦区惠民路800号3号楼1703室。提交时间:2022年2月11日前,星期一至星期五,上午9:00-11:30,下午13:30-17:00。

4、区级评审。计划于2022年3月初,组织开展区级专家评审,具体时间另行通知。

联系人:涂克环      联系电话:25032378

QQ群:677421444(申请备注:2022年服务业引导资金项目申报+企业名称)

附件:

1、项目资金申请报告编制提纲

2、申报单位真实性及信用承诺函

3、关于使用法人一证通加盖电子签章的事项说明

4、《上海市人民政府关于印发上海市服务业发展引导资金使用和管理办法的通知》(沪府规〔2018〕5号)

5、《2022年服务业发展引导资金项目单位申报操作手册》

 

 

杨浦区服务业发展引导资金评审小组办公室

(杨浦区发展和改革委员会代)

2021年12月31日


服务云咨询热线: 021-64229015
021-64225003

一网通办咨询热线:
12345