首页 > 新闻动态 > 新闻详情

上海市企业服务云之2020新春寄语
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-12-31 22:58:31

      正如习近平总书记所说,“只争朝夕,不负韶华”。21世纪的第三个十年,恰逢平台上线两周年,“上海市企业服务云”特向关注和支持平台成长与发展的社会各界致以新年的美好祝福,元旦快乐!

      回望2019年,世界热点问题层出不穷,全球性挑战更加突出。面对百年未有之大变局,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心牢记使命,拼搏实干砥砺前行,努力在创新中助力企业成长、实现经济的高质量发展。作为企业生存发展的土壤,优化营商环境、强化企业服务是上海贯彻落实党中央决策部署,是全市政府工作的重中之重。上海市企业服务云作为本市“一网通办”企业服务的重要组成部分,与“12345”服务热线建立了“分口并线、兜底处理”机制。作为统筹全市企业服务、优化营商环境的网络化智能化载体,已陆续接待海内外130余批次团组来访,成为“上海服务”的新名片、新地标。

      在社会各界的热切关注关心下,在各位“店小二”的努力共建共推下,企业服务云作为全国首创的电子政商综合平台,拿出了漂亮的两周年“成绩单”!截至2019年底,平台总访问量高达1480万次,注册用户52万多个,服务店铺626家,提供服务产品10084个,完成订单超29万个,处理诉求2373单,发布惠企政策3480余条。

      “心有所向,未来可期”,只要努力奔跑,美好蓝图就在前方触手可及。来吧,作为先行者和排头兵,为了让企业服务真正做到像网购一样方便,让这朵“云”飘进千家万企的春风中,我们都需要努力奋斗,成为意气蓬勃的“追梦人”!