首页 > 新闻动态 > 新闻详情

第四期“一带一路”首席营销官培训班开学啦
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2020-09-16 14:31:24

9月12日,由上海市中小企业发展服务中心联合上海市企业“走出去”综合服务中心、徐汇区中小企业服务办公室、上海交通大学海外教育学院共同举办的第四期“一带一路”首席营销官培训班迎来秋季开学。市服务中心主任卫丙戊、交大海外教育学院书记姚奕、徐汇区商务委三级调研员姚景福、市企业“走出去”服务中心刘佳等出席了本次培训的开班仪式。


卫丙戊主任在开班动员中指出,当前国际政治、经济局势复杂多变,希望参与培训的企业:一是面对百年未有之大变局,要敢于担当、勇于破局,将企业发展融入国家发展,带领企业奋力拼搏、勇争一流;二是要加快提升企业竞争力,完成产业转型升级,通过内部小循环带动市内、国内市场大循环,助推中国经济高质量发展;三是要立足于自身优势,响应国家“一带一路”倡议,作为行业领头羊、改革排头兵、创新先行者走出去,走向长三角、走向全国乃至全世界。


    姚书记提出“让学习成为一种生活方式”,他希望企业学员充实专业知识、开拓全球视野,将学到的管理理念和实战方法融入市场运营和企业发展过程中,助力中小企业更快、更稳地发展。
本次“一带一路”首席营销官培训为期8天,师资力量雄厚,课程活泼多样,穿插了团建破冰、经验分享、现场实训等活动,为中小企业开拓海内外市场、融入双循环经济奠定基石,为推动后疫情时代经济发展注入新动能。


“上海市企业服务云”(www.ssme.sh.gov.cn)作为市政府服务企业官方平台,承担着企业服务“一网通办”职能。平台按照“政策的北斗,服务的指南”定位,搭建政企沟通桥梁纽带,统筹供需合作资源渠道,面向全规模、全所有制、全生命周期企业,精准性、兜底式、全覆盖提供一站式政策服务、一门式诉求服务、一网式专业服务,已成为本市优化营商环境的网络化智能化载体。