首页 > 新闻动态 > 新闻详情

2020年“创客中国”总决赛成功举办 芯朴科技获全国一等奖
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2020-10-16 16:40:50


10月15-16日,由工业和信息化部、财政部共同主办的2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛在河南洛阳举办,这也是“2020年全国大众创业万众创新活动周”的重要配套活动之一。经过项目路演、现场问答、专家评分环节的激烈角逐,芯朴科技(上海)有限公司获全国一等奖。同时,上海市经济和信息化委获优秀组织单位,上海张江高新技术创业服务中心、上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心获优秀对接服务单位。


x3_副本.jpg


10月15日,2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛启动仪式上,工业和信息化部副部长辛国斌、河南省副省长王新伟出席并致辞。


1602837093364096519.jpg


辛国斌指出,举办“创客中国”中小企业创新创业大赛是推动中小企业创新创业、打造发展新引擎、增强发展新动力的重要举措,也是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手。2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛是在疫情防控常态化背景下举办的,大赛创新形式、完善赛制、优化服务,广大中小企业和创客积极响应、踊跃参与,参赛项目数量质量不断提升,“创客中国”品牌影响力日益扩大,得到国务院有关领导同志的充分肯定。当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速演进,中小企业创新发展面临新的机遇和挑战。要着力把“创客中国”大赛办成培育“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动梯度培育优质企业的源头活水。要扎实做好赛后的跟踪服务、落地孵化、投融资对接和成果转化,促进创新成果落地生根。要切实推动潜力大、成长前景好的企业加速成长为优质企业,支持企业家争做创新发展的探索者、组织者、引领者,在危机中育新机,在变局中开新局。


启动会上,部分优秀项目与投融资机构举行签约仪式,并对优秀组织单位和优秀对接服务单位进行了表彰。工业和信息化部中小企业局、财政部经济建设司,联合承办单位工业和信息化部信息中心、河南省工业和信息化厅、河南省财政厅和洛阳市人民政府,各地中小企业主管部门以及参赛企业、创客、投资机构、公证机构、媒体记者等约200人参加。


【获奖项目介绍】

项目名称:5G移动终端射频前端芯片模组

企业名称:芯朴科技(上海)有限公司

项目简介:本项目在分析国内外5G智能终端对5G Sub-6GHz射频前端模块迫切需求的基础上,以打破美国公司垄断地位、提升国内5G终端行业竞争力为目标,通过突破5G智能终端射频前端核心射频功率放大器芯片的研发,形成自主知识产权的5G智能终端射频前端芯片模组。该项目的成功研发与推广,将打破国外对智能终端射频前端产品的垄断地位,提升国产5G智能终端射频前端技术含量,降低5G终端生产成本,打造国产化5G智能终端的竞争力,具备广阔的产业化前景。