首页 > 新闻动态 > 新闻详情

全国中小企业发展环境评估专家组赴上海开展实地调研
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2020-12-25 09:20:15

12月23日-24日,由中国中小企业发展促进中心单立坡主任带队的中小企业发展环境评估专家组在上海调研,在前期问卷调研基础上,实地评估上海市中小企业发展环境。


23日,专家组召开企业专题座谈会,了解当前企业发展面临的主要困难和问题。本市来自一、二、三产业的中、小、微企业代表及相关服务机构、园区载体参加座谈。专家组对近年来上海在优化营商环境、强化企业服务方面取得的成效给予肯定。


175296363.jpg

24日,专家组先后走访普陀、徐汇两区行政服务中心,就企业开办流程及企业权益救济情况等评估内容开展实地考察。并现场访谈部分办事企业,了解本市“一网通办”运行情况及企业获得感满意度。


前期,工信部于7月30日印发《关于开展2020年度中小企业发展环境第三方评估工作的通知》,对全国36个城市中小企业发展环境进行全面评估,结果将于明年年初公布。