首页 > 新闻动态 > 新闻详情

围绕落实防控责任和风险点开展督查 国务院第六督查组到上海并召开工作衔接会
  • 信息来源:一网通办
  • 发布日期:2021-01-13 10:53:17

      根据国务院联防联控机制统一安排,国务院第六督查组12日来到上海并召开工作衔接会。督查组组长、商务部副部长王炳南主持会议并通报督查安排和工作要求,上海市委常委、常务副市长陈寅作表态讲话,副市长宗明出席会议。

  王炳南说,上海市委、市政府高度重视疫情防控工作,把疫情防控作为一项重大政治任务。当前上海疫情防控取得重大战略成果,形势总体平稳,成绩来之不易。此次专项督查重点围绕落实新冠肺炎疫情防控工作“四方责任”和重大风险点开展督查,主要包括落实个人防护措施、降低感染风险,落实社会、企业、事业单位“五有一网格”防控措施,落实行业防控责任、减少人员流动和聚集,落实地方政府责任、强化防控工作领导,做好境外疫情输入“人物同防”,春节前重点人群疫苗接种,发热门诊和医疗机构防控,集中隔离医学观察场所隔离防护等8方面内容。督查组将突出重点,尽量不干扰基层正常工作,努力实现提质增效和基层减负并举。

  陈寅说,市委、市政府对督查组到上海进行实地督查高度重视。此次督查既是对我们工作的有力监督,也给我们进一步查找问题、补齐短板、提升能力提供了契机。我们要不折不扣抓好问题整改,对督查组反映出的问题,既要边查边改、即知即改、立行立改,也要举一反三、查缺补漏、建章立制。要坚持问题导向,结合此次督查发现的问题,继续对本市疫情防控工作做系统化、地毯式、全覆盖的自查,进一步完善疫情防控全链条管理闭环,持续健全公共卫生体系建设,切实提高超大城市疫情防控工作能力和水平。