首页 > 新闻动态 > 新闻详情

微创心脉医疗 : 科技创新打破国外垄断 高质量发展铸就民族品牌
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2021-09-29 10:34:39

上海微创心脉医疗科技(集团)股份有限公司成立于2012年,致力于主动脉及外周血管介入医疗器械的研发、制造和销售,是国内最早进入血管介入器械领域的企业。公司成功打破进口产品长期垄断国内市场的局面,在主动脉介入支架领域、外科领域技术水平达到全球领先,是我国主动脉血管介入医疗器械龙头企业、民族品牌。


一、案例介绍


作为国内最早进入血管介入器械领域的公司,心脉医疗凭借雄厚的技术积累,不断推出新产品,引领国内行业发展。公司主动脉瘤和夹层细分领域产品线较为齐全,5款自主研发产品获批国家“创新医疗器械特别审批程序”,处于行业领先地位。公司成功开发出第一个国产腹主动脉覆膜支架、国内唯一获批上市的可在胸主动脉夹层外科手术中使用的术中支架,自主研发的Castor®分支型主动脉覆膜支架及输送系统产品,是全球首款获批上市的分支型主动脉覆膜支架,开创了主动脉弓上治疗先河,引领了主动脉介入技术的发展。国产首创Minos®腹主动脉覆膜支架及输送系统产品将输送鞘外径降低到14F,将股动脉的入路直径要求降低到5mm。心脉医疗产品已销售至国内30个省、自治区和直辖市的700多家医院,主动脉产品国内市场占有率达28%,连续多年位居国产产品占有率全国第一。此外,公司多款产品获批CE证书,产品出口至欧洲、拉美、东南亚等海外各地。目前,主动脉产品已在海外14个国家实现销售,大力提升了国产品牌在国际市场和专业领域的知名度和影响力。心脉医疗作为国内首家主动脉和外周血管介入器械领域的公司,打破了进口产品垄断,推动进口主动脉覆膜支架类产品从15万元左右降到6-9万元,大大减轻了患者负担。产品上市至今,累计治疗救治患者约10万人,累计为国家节约医保资源约100亿元。


二、典型经验

 

心脉医疗在顾客导向、研发创新及人才管理方面都具有较为成熟的操作方式和管理制度,具有丰富的行业经验,对中国医疗器械行业发展具有带动性,开创并引领了国内介入医疗器械产业发展,推动了介入治疗方法在国内的推广和普及。由于产业关联度高,也带动了交叉学科的发展。


1、顾客驱动,量脉定制

心脉医疗以挖掘并满足顾客需求为核心,建立代理商、医生、患者三层市场营销管理体系,以市场需求为导向,指导产品研发、产品定价及战略规划制定,实现研发创新与顾客需求的完美结合,达成与顾客之间的双赢。


2、创新驱动,匠心沉淀

心脉医疗秉承“要么第一、要么唯一”的创新理念,以上市一代、研发一代、储备一代的研发策略进行自主创新产品研发,研发强度远高于行业平均水平。公司全面推行研发项目“全生命周期管理模式”,营造鼓励创新、持续创新、科技创新的氛围。


3、渠道下沉,深耕基层

在销售策略方面,心脉医疗及时跟进国家医疗资源下沉的政策和趋势,自2013年提出“精耕细作、开发二三线市场”的销售策略以来,对基层医院进行持续的市场投入、医生培训和代理商招纳培养等工作。


4、以人为本,凝心聚力

公司注重人才培养、发展和激励。在人才发展方面,建立了4个维度、11个层级、多通道的职业发展模式。在人才激励方面,建立了多层级差异化具有岗位特点的绩效考核制度,实现“全面绩效管理”的激励模式,激励员工发挥主观能动性,使员工发展满足公司战略发展需求。

服务云咨询热线: 021-64229015
021-64225003

一网通办咨询热线:
12345