首页 > 新闻动态 > 新闻详情

市经信委领导赴上海和辉光电有限公司调研
  • 信息来源:市经信委
  • 发布日期:2019-10-11 10:02:30

      10月10日上午,市经济信息化委主任吴金城和副主任傅新华调研上海和辉光电有限公司,了解市重大工程和辉光电二期项目建设进展情况。调研组一行查看和辉光电二期展厅,进入主厂房洁净室仔细查看阵列区、蒸镀区和模组区的情况。金山区委常委、副区长张权权,和辉光电董事长傅文彪,联合投资副总经理孙曦东参加调研。


      吴金城主任听取了和辉光电公司基本情况和经营情况的汇报,仔细了解了和辉光电产品研发进展、市场地位和发展计划,对和辉光电取得的成绩予以肯定。他表示,新型显示是国家战略性新兴产业,上海在AM-OLED领域具有一定的先发优势,和辉光电作为龙头企业,要再接再厉。他要求和辉光电公司一是要按照市领导相关工作要求,加快建设进度,加大研发投入,加强人才储备,争取早日投产生效,为经济稳增长做出更大贡献;二是要对后续发展早日谋划,加强布局,充分利用资本市场做大做强,建立健全公司运行机制,提升整体竞争力;三是要充分发挥龙头企业带动作用,加强产业链布局,为金山显示产业集聚提供支持。市经信委将继续会同市、区相关单位,加强协调,做好企业发展的服务工作。


      上海和辉光电有限公司成立于2012年10月,位于上海市金山区,是一家专注于中小尺寸AMOLED显示技术的企业。其二期项目总投资272.78亿元,总用地687亩,主体厂房总建筑面积约39万㎡,其中洁净厂房约 32万㎡,是上海最大的净化厂房。该项目已被列入“十三五”期间上海市重大产业项目、上海市战略性新兴产业重大项目和上海市重大工程建设项目。二期项目已于2016年12月开工建设, 2019年1月开始试生产。


      市经济信息化委办公室、政策研究和法规处、经济运行处(电力处)、技术进步处、电子信息产业处、中小企业办,金山区相关部门等负责同志参加调研。