首页 > 新闻动态 > 新闻详情

第三期上海市重点培育创业企业创始人培训班顺利结业
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-10-18 17:35:47

      10月18日,第三期上海市重点培育创业企业创始人培训班在市委党校正式结业,中共上海市经济和信息化工作委员会干部处副处长郎晔主持结业仪式,上海市促进中小企业发展协调办公室、上海市中小企业发展服务中心、上市促进中心主任葛东波出席并讲话。


      葛主任指出,创业企业是做强民营经济、加快转型升级的重要力量。近年来,上海对标国际最高标准、最好水平,持续优化营商环境,推出一系列政策和服务。葛主任对学员企业提出“四大希望”:一是希望创业企业充满自信,从铺天盖地成长为顶天立地;二是希望企业主动利用“上海市企业服务云”的服务资源,遇到困难及时反映,政府一定做好“店小二”;三是希望企业肩负社会责任,培养规则意识;四是希望企业充分享受市经信委推出的研发升级、担保费减免等政策。最后,鼓励大家不忘第三期学员的身份,在创业道路上结成心灵“无形”的联盟,互相扶持和帮助,分享创业精神和智慧,为上海产业发展作出应有贡献。


      两位学员代表发言表示,本期培训班给了忙于“低头赶路”的创业者一次“仰望星空”的机会,更多地了解上海在整个国家的重要地位和意义,思考如何结合区域性实现战略发展。课程中的热烈讨论和针锋交流也带来了思想的碰撞。未来,创业者们将立足当下,筑梦前行,更加有艺术地去创业,闯出自己的路。


      自10月14日起,在市经济信息化工作党委、市经济信息化委指导下,市中小企业办、市中小企业发展服务中心、上市促进中心、上海市国际股权投资基金协会、上海股权投资协会、上海市创业投资行业协会和阿里云创新中心等主办方优势互补,汇聚强大的师资力量,在市委党校组织了为期5天的集中式授课。培训设置理想信念、思想政治、经济形势、创业经验、技术运营等授课内容,源星资本董事长、管理合伙人卓福民,改革开放40年百名杰出民营企业家、春秋集团董事长王正华,喜马拉雅FM联合创始人、联席CEO 余建军,上海社会科学院经济研究所所长沈开艳等知名大咖先后授课。集中授课结束后,主办方将继续组织赴阿里巴游学等实训活动。


      本次培训班在提升创始人创业水平的同时,注重培养规则意识、学习意识、大局意识及抗压能力,坚持严格的考勤制度,最终146名学员经受住考验,作为第三期上海市重点培育创业企业创始人培训班学员,获得结业证书。