首页 > 新闻动态 > 新闻详情

民主党派、无党派企业家走进“上海市企业服务云”宣讲活动举行
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-10-23 09:29:48

      为更加有效打通政策服务“最后一公里”,促进民营企业健康发展,10月22日,由市经信工作党委、市经信委联合市委统战部共同开展的民主党派及无党派企业家走进“企业服务云”宣讲活动在市企业服务大楼举行。活动邀请近40位民主党派及无党派企业家参观上海市企业服务大楼,了解本市支持企业发展的各项产业政策和服务措施,并听取企业诉求建议,促进企业健康发展。


      与会人员首先参观了上海市企业服务大厅,上海市中小企业发展服务中心相关负责同志对“企业服务云”平台做了详细介绍。“企业服务云”作为全市“一网通办”企业服务重要组成部分,已经成为上海市优化营商环境的重要载体。“企业服务云”具有“一站式”政策服务、“一门式”专业服务和“一网式”政府服务等功能,能有效解决企业政策不清、投诉无门的难点和痛点,让企业享受如“网购”一样便利的服务。 


       随后,市经济和信息化研究中心相关负责同志就上海市产业转型升级等专项资金的申报做了详细解读。市中小企业发展服务中心相关工作负责同志介绍了上海“专精特新”企业培育情况以及“专精特新”企业申报要求,并对上海市中小企业发展专项资金的支持条件、支持方式以及申报流程作逐一解读,对适用行业、注意事项等作说明。


      在交流环节,企业家代表就“专精特新”企业申报及服务、“一网通办”、央企对接等问题做了进一步沟通交流,并为“企业服务云”的推广出谋划策。


      民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟、市知联会等企业家代表以及市经信委统战处、市中小企业办、市中小企业服务中心相关负责同志共同参加活动。