首页 > 新闻动态 > 新闻详情

吴金城主任调研上海市企业服务云平台运行情况
  • 信息来源:市经信委
  • 发布日期:2019-11-01 12:46:45

      10月31日上午,市经济信息化委主任吴金城赴市中小企业发展服务中心、市中小企业上市促进中心调研,考察上海市企业服务云平台运行情况,并开展座谈交流。市经济信息化委副主任戎之勤参加调研。


      吴金城主任听取了关于中心建设情况及中小企业服务情况的汇报,肯定了两中心取得的阶段性工作成效,并希望两中心紧紧围绕市委、市政府中心工作,创新工作理念,充实力量配备,拓展服务渠道,进一步提升市企业服务云功能,统筹企业服务,与招商引资、产业发展密切结合,突出重点,助力企业解决痛点、难点、堵点问题,营造更优营商环境;做强做实企业服务,在提高服务质量和水平上下功夫,做好服务“兜底”,扩大市企业服务云影响力,打响企业服务品牌;加强资源盘活和整合,联合委办、依托各区,借力市场等社会化资源,聚焦提升企业服务的有效性,突出精准高效个性服务;聚焦重点产业,继续做好“专精特新”企业培育,做高产业发展、做活创新创业,做好上市促进。


      市企业服务云作为全市“一网通办”企业服务重要组成部分,已成为我市优化营商环境的重要载体,提供全覆盖政策服务、兜底式诉求服务和集成式专业服务,目前注册用户50.1万个,服务店铺598个,提供服务产品7894个,完成服务10.1万余个,解决诉求2277个。  


      市经济信息化工作党委干部处,市经济信息化委办公室、政策研究和法规处、人事教育处、综合规划处、产业投资处、信息化推进处(大数据发展处)、中小企业办、信息中心相关负责同志参加调研。