首页 > 新闻动态 > 新闻详情

《上海市促进中小企业发展条例》知识竞赛线下决赛举行
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2020-10-15 09:06:30

10月14日,《上海市促进中小企业发展条例》知识竞赛线下决赛在静安区市北高新园区正式打响。本次决赛由上海市服务企业联席会议办公室指导,上海市促进中小企业发展协调办公室、上海市中小企业发展服务中心、静安区商务委联合主办。市经济和信息化委员会二级巡视员陈长民出席活动并为线上赛“十佳业务能手”颁奖。


线下决赛设置了团队展示、案例分享、业务比拼等环节,最终入围决赛的8个区服务企业代表队各具风采,展现了各区企业发展环境面貌、优化企业服务举措以及贯彻落实《条例》情况。经过激烈比拼,闵行区参赛队获得一等奖,普陀区参赛队获得二等奖,奉贤区、静安区参赛队获得三等奖。


市促进中小企业发展协调办公室主任吴志琦在赛前动员中指出:通过此次知识竞赛,希望全市服务体系、各专业服务机构、服务专员一是要进一步营造全社会扶持中小企业发展良好氛围;二是要进一步增强担当意识、店小二服务意识;三是要进一步发挥中小企业服务体系作用。


6月18日,《上海市促进中小企业发展条例》经市十五届人大常委会二十二次会议表决通过并正式实施。《条例》着力建立长效机制,提出将促进中小企业发展作为长期发展战略,为中小企业平稳健康发展构筑坚实的法治保障。新修订的《条例》被誉为帮扶中小企业的“硬核政策”,为处于困境中的中小企业送上了“大礼包”。


为促进我市各级企业服务人员、专业服务机构和广大中小企业深入理解《条例》内容、贯彻《条例》精神,形成服务合力、推动《条例》落实,在上海市服务企业联席会议办公室指导下,8月28日起,《条例》知识竞赛云上赛在“上海市企业服务云”上首先打响,总计有5600人次参与。根据各区参与人数排名,前八名的闵行区、浦东新区、徐汇区、奉贤区、杨浦区、静安区、青浦区、普陀区进入线下决赛。


为进一步贯彻落实《条例》要求,市中小企业发展服务中心主任卫丙戊表示,下阶段将围绕“本市企业服务十大案例”评选,推进服务专员队伍建设,对接各区诉求、完善企业服务云建设等三方面重点展开,进一步做实做细企业服务工作。


来自市委统战部非公经济处、市司法局立法二处、市中小企业办、市中小企业服务中心、全市各区(科)经委、(商务委)、各区中小企业服务中心、市人大代表以及媒体记者等120人出席了本次活动。