首页 > 新闻动态 > 新闻详情

2020年阿里巴巴全球诸神之战创客大赛长三角城际赛完美落幕
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2020-11-20 17:01:11

11月19日,2020年阿里巴巴全球诸神之战创客大赛“互联网+汽车”赛道长三角地区城际赛在奉贤南桥圆满落幕。上海市奉贤区人民政府、上海市促进中小企业发展协调办公室、上海市中小企业发展服务中心、临港集团、阿里云计算有限公司、宝马(中国)等单位出席活动。

1605862608239017100.jpg

最终,未来(北京)黑科技有限公司从19个城际赛企业和项目中脱颖而出,荣获一等奖,上海银基信息安全技术股份有限公司、PIX像素智能获二等奖,上海京硅智能技术有限公司、新石器无人车、容赞电子科技(上海)有限公司获三等奖,5个项目获得单项奖。

奉贤区人民政府副区长顾佾在致辞中强调,奉贤正在打造“未来空间·智行生态”,力争在智能互联、车路协同等领域“换道超车”,新片区、新城区和新产业热切欢迎各位创业者的到来。市中小企业办主任吴志琦指出,本次大赛联合了奉贤、临港、宝马、阿里云等各方力量,汇聚优秀的汽车互联网项目和企业家,搭建起这个集创业成长、投融资、孵化培育为一体的平台,推动长三角汽车产业一体化发展。他鼓励企业加快科技创新,凝聚多方合力,为“互联网+汽车”铺平赛道、注入动能、提供牵引, 为上海联动长三角区域建设世界级汽车产业集聚区做出新贡献、树立新标杆。

临港集团副总裁孙萌、阿里云计算有限公司华东区总经理夏睿、宝马(中国)服务有限公司副总裁Peter Riedl发言。

1605862723315024312.jpg

今年赛事延续了往年“一赛三评”的优良传统——“创客中国”、阿里巴巴“诸神之战”和上海市最具投资潜力50佳创业企业共用一个报名通道,高效遴选潜力创企。报名范围上,向有意落户长三角的初创企业和创客项目伸出橄榄枝,报名项目数量和质量均显著提升。据了解,今年共收到 700 余份商业计划书,经严格海选,19名选手入围长三角城际赛。决赛现场还特邀“新石器无人车”等3支来自北京的队伍同台竞技,展现京津冀青年干事创业的风采。平台支持上,本次城际赛由未来空间和临港南桥智行生态谷强强联手,以“打造一个平台、推动一个行业”,建设“世界一流、国内领先的智能网联产业集聚区”为目标,共同打造南上海汽车产业中心,助力上海建设“世界级汽车产业中心”和长三角“世界级汽车产业集群”,构建一片全球“互联网+汽车”领域从业者追梦的热土、成长的舞台,为有梦想的年轻创客和有潜力的创新项目提供展示平台和扶持机会。多方参与,海纳百创,带来更多精彩。

大赛落幕是培育的开始,坚持赛后精准培育,让服务企业的承诺薪火相传。赛程中,主办方组织了临港南桥智行生态谷参观考察。交大国家工程实验室、上海智能网联汽车技术中心、百度无人汽车apollo、奉贤区自动驾驶汽车开放测试区等专业技术平台均面向参赛企业开放展示,相关负责人与企业深度交流。未来,主办方还将继续为这批具有行业创新性和市场竞争力的中小企业对接阿里和宝马生态资源,提供免费阿里云技术服务,并邀请资深大咖一对一辅导。正是由于“政府公益平台+市场化运作”的运作机制,让这场大赛以“吸金”能力强而闻名。据不完全统计,自2016年起,上海通过“创客中国”“诸神之战”及“最具投资潜力50佳创业企业评选”,累计征集项目超过2200个,总融资金额近180亿。

1605862511746066435.jpg

城际赛落幕,精彩继续,“一赛三评”的收官之战——“2020年上海市最具投资潜力 50 佳创业企业评选”正在紧锣密鼓地进行,榜单将于12月11日“外滩金融·上海国际股权投资论坛”向全社会公布;2020年阿里巴巴诸神之战创客大赛“互联网+汽车”赛道全球总决赛将在明年1月于浦东金桥举办。

 

                   获 奖 名 单

一等奖

未来(北京)黑科技有限公司

二等奖

上海银基信息安全技术股份有限公司


PIX像素智能  

三等奖

上海京硅智能技术有限公司


新石器无人车


容赞电子科技(上海)有限公司

最具风采奖

璀璨智行(上海)智能科技有限公司

最佳团队奖

武汉亘星智能技术有限公司

最具技术创新奖

浙江棱镜全息科技有限公司

最佳商业模式奖

江苏华雅网联科技有限公司

最具社会责任奖

诺全(上海) 实业有限公司

优胜奖

北京智充科技有限公司


蒂姆维澳(上海)网络技术有限公司


蛮酷科技自动驾驶毫米波雷达传感器


励齐科技


上海易电缘新能源汽车服务有限公司


吾众汽车科技有限公司


上海印思网络科技有限公司


智马(上海)汽车科技有限责任公司