首页 > 活动详情

专业活动

生产部职责、生产经理的角色与工作内容

活动简介: 目前中小企业部门经理,对生产部职责与结构,一般都无法落实合理的职责内容及三阶部门的编制,造成生产现场成本高、效率低、交期质量客诉多等,本课程教导企业生产部经理回去后能得心应手,展现企业的竞争力。
联 系 人: 张燕 联系手机: 18917510183
电子邮箱: cct@ywcct.com 联系电话: 02131196087
活动地点: 宁波 是否网上报名:
活动日期: 2021年04月08日 08:00- 09日 16:30
报名日期: 2021年04月05日- 06日
价格:
面议

该活动已结束报名
上海传程企业管理咨询有限公司
信 誉:
网 址: http://www.ywcct.com/
通讯地址: 上海市嘉定南翔沪宜公路1158号久友大厦906室
机构介绍:   传程,2003年在中国台湾台中成立,2005年率先在义乌成立大陆第一家分支机构, 2009年成立宁波传程,2011年成立上海传程,2017年成立嘉兴传程。   传程企管的顾问师团队由资深顾问师林甘霖带领,依专业分为经营管理组、生产运营管理组、人力资源管理组、财务管理组等,传程顾问师均来自台湾,具有20年以上工厂管理实战经验,有从基层到高阶层管理的丰富历练,并大多自己亲手开办过工厂,深谙制造行业的问题点,更熟知问题的解决方法。事实上,以实战角度解决企业现存的问题是最有效的。   传程团队一直以追求卓越的工作态度服务于客户,也因此,传程陆续获得浙江省宁波市和鄞州区“优秀咨询管理机构服务平台”的光荣称号;上海“服务中小企业优秀服务机构”光荣称号等。   传程,行业中最具有实战性的品牌,打造传程式的辅导咨询和培训模式。   传程,以专业的水准,热忱的服务,为贵公司发展助一臂之力!

活动推荐

往期产品 更多

  • 活动详情
  • 活动注意事项
  • 累计评论

第一章:生产部职责与结构

前言

一家企业从接到订单到产品出库,整个过程生产部领导所负责的工作,最繁琐、责任最大且承担企业经营发展成败的重责,对五要素六大目标需面面俱到,不仅要完成任务,且要承先启后,培养后备人材,但目前中小企业的生产经理,有一半的人是未具备能力。

目前中小企业部门经理,对生产部职责与结构,一般都无法落实合理的职责内容及三阶部门的编制,造成生产现场成本高、效率低、人员流动大、交期质量客诉多等,因此本部门职责及结构深入浅出,教导企业生产部经理回去后能得心应手,展现企业的竞争力。

课程大纲

生产部架构

一、架构概述

二、架构案例说明

三、人员组成

四、架构与人员配置关系

五、如何编制生产部职责

1. 为什么要有部门职责?

2. 为什么各车间职责与其他科室职责不同?

3. 各车间职责共通性有哪些?

4. 部门职责编制如何切入才完善不会有落差?

六、部门职责案例说明与交流

七、部门职责演练与PK

1. 编制公司生产部门职责

2. 演练

3. 交流与PK

 

第二章:生产经理工作内容与角色

前言

企业各部门都有它的特殊管理重点,且每人管理能力、专业也不同,有些人是全才,有些人是专才,有些人是具备各方面能力的通才,但生产部门是企业流程推行完善的部份。

俗语说:『宁做牛头,不做马尾』而生产部就是马尾的角色,因此如何做到满足企业家、客戶,生产部属等满意,生产部经理的角色,非常重要。

可见企业永续经营的管理师、工程师、训练师、心灵导师…等角色,终在”生产经理人”的角色中,显现出来,可见培养或寻找生产经理的岗位条件多重要。

问题互动:

1.管理如何升级?

2.你目前在企业做事有哪些问题?

3.你在生产部门如何规划,年、月、周的工作计划?

课程大纲

一、如何扮演主管的角色

1. 主管的基本功能

2. 主管工作的内涵

3. 主管的管理功能

4. 组织涉及到的三种做法

5. 主管用人应注意事项

6. 智慧公司培养使命感,给部属有责任心及使命感,主管应注意哪些事项

7. 控制是追踪考核,确保目标达成,规划落实,身为主管事先要完善各项衡量准绳,才能掌握方向,因此要做到哪几项

二、生产经理工作内容

1. 创新与改善

2. 年度规划与执行

1) 生产部年度规划内容

2) 执行

3) 检讨与改善

3. 监督与管理

4. 人才岗位梯队培养规划与执行

5. 培训推行管理

1) 新进员工培训相关内容

2) 培训分类

6. 工作分配确认与要求

7. 报表审核与改善

8. 经营会议应提供哪些资料

三、自我修炼与企业制度的实施

1. 成功因素很多,但需具备的有哪些?

2. 公司制度内容

四、分享部分企业管理