首页 > 活动详情

专业活动

《趣谈“企业之道”》线上课程

活动简介: 面对疫情防控、复工达产,企业应对工作任务艰巨。科学管理是企业发展的生命线,《趣谈“企业之道”》线上课程基于当前的经济形势,采集中外经典管理定律,通过原理解析、案例参考与归纳启示,提升学习者的综合素养。
联 系 人: 戎老师 联系手机: 13321875622
电子邮箱: rongbf@shoedc.org 联系电话: 02154482669
活动地点: 腾讯会议 ID:363201763 是否网上报名:
活动日期: 2020年09月18日 14:00- 15:30
报名日期: 2020年09月14日- 18日
价格:
免费

该活动已结束报名
上海东方企业发展促进中心
信 誉:
网 址: http://www.shoedc.org
通讯地址: 上海市大木桥路108号208室(上海市中小企业服务大楼)
机构介绍: 上海东方企业发展促进中心是经上海市经信委核准批复和上海市社团局审核登记的民营非营利性社会组织,于2014年6月成立。从2015年至今,经年度考评均被上海市经信委批准为上海市中小企业指定服务机构。 中心的业务范围以企业发展过程中的实务性管理咨询指导服务为主,包括:企业管理咨询、投融资咨询、资产重组咨询、财务管理咨询、法律法务咨询、人力资源咨询、市场营销策划、产品宣传推广、业务管理培训等。

活动推荐

  • 活动详情
  • 活动注意事项
  • 累计评论

《趣谈“企业之道”》线上课程介绍

一、开班意义

面对疫情防控、复工达产,企业应对工作任务艰巨。科学管理是企业发展的生命线,《趣谈“企业之道”》线上课程基于当前的经济形势,采集中外经典管理定律,通过原理解析、案例参考与归纳启示,以期提升学习者的综合素养。

二、举办机构

指导机构:上海市企业服务云

主办机构:上海东方企业发展促进中心

上海临港新兴产业企业服务有限公司

上海企业发展服务专家志愿团南区分团  

三、近期课程

开课时间

课件目录

内容提示

九月

煮蛙效应

必须时刻保持危机的意识

十月

达维多夫定律

蜜蜂殒命与苍蝇逃生启示

十一月

蓝海战略

为供需方都创造价值飞跃

十二月

长板理论

充分发挥自身最强的优势

四、课程导师

袁启才,高级经济师,现任中国管理科学研究院智库专家、上海企业发展服务专家志愿团总队指导组成员、上海东方企业发展促进中心主任。长期从事经济管理工作,在企业管理与社会经济服务领域有丰富的实践,在多所院校任教《企业高管研修》课程,应邀出任数十家高成长型企业的顾问。



《趣谈“企业之道”》线上课程开班通知

一、时间:9月18日(周五)下午14:00-15:30

二、场所:腾讯语音会议室(会议 ID:363201763

三、课程:由上海东方企业发展促进中心袁启才主任讲授《趣谈管理之道》,本次课程内容:

1.必须时刻保持危机的意识“煮蛙效应”

2.7月30日中央政治局会议精神解读