首页 > 活动详情

专业活动

2020年中国区块链法治高峰论坛

活动简介: 为注重和强调相关技术与法律制度之间的同步融合、同步发展、同步完善,中国科学技术法学会邀请区块链企业和技术界人士与法学理论界、律师实务界人士共聚一堂,共同探讨区块链技术创新发展及其应用中的法律规治问题。
联 系 人: 顾月婷 联系手机: 15800564226
电子邮箱: guyueting@keycreate.cn 联系电话: 15800564226
活动地点: 上海国际贵都大酒店二楼帝王厅(上海市静安区延安西路65号) 是否网上报名:
活动日期: 2020年11月22日 08:30- 17:00
报名日期: 2020年11月18日- 21日
价格:
免费

该活动已结束报名
上海段和段律师事务所
信 誉:
网 址: http://www.duanduan.com/
通讯地址: 上海市兴义路8号万都中心47楼
机构介绍: 上海段和段律师事务所于1993年由中国司法部特批成立,是中国第一家私人合伙制律师事务所,段和段在中国拥有超过25年服务客户的经验,已经成长为中国最具声望的商事律师事务所之一。 段和段致力于一流的法律服务,其在涉外历经二十多年的发展,积累了丰富的办案经验,拥有专业化和国际化的资深律师团队,提供全方位的、高端法律服务。已成为众多国际、国内500强企业法律及知识产权服务的首选,并帮助多家国内知名大型的国企、民企走向世界,踏入国际市场提供专业法律服务。

活动推荐

  • 活动详情
  • 活动注意事项
  • 累计评论

活动主题:

区块链技术创新发展与法律规制


活动介绍:

去年习近平总书记在中共中央政治局专题学习会上明确指出要加强区块链技术的发展与应用。区块链技术以其特有的“去中心”、“可溯源”“不可更改”等等特质,为原本主要依赖于法律、道德等工具调节的社会矛盾提供了一种基于网络环境下特定技术层面的解决方案。区块链技术的创新与应用在受到技术规范、技术标准、技术伦理等规范和制约的同时,更切盼得到法律制度的激励和保护,以确保技术的本身及其推广应用能够不断创新、发展和完善,从而更有效地促进区块链技术与整个社会发展之间的有机融合。因此在区块链技术问世伊始,就应该注重和强调相关技术与法律制度之间的同步融合、同步发展、同步完善。有鉴于此,中国科学技术法学会拟于2020年11月22日在上海组织召开“2020年中国区块链法治高峰论坛”暨“中国科技法学会第九届创新与法治论坛”,邀请区块链企业和技术界人士与法学理论界、律师实务界人士共聚一堂,共同探讨区块链技术创新发展及其应用中的法律规治问题。


主旨演讲:

1)区块链技术的创新、发展与应用(演讲者:中国电通院魏凯副院长)

2)区块链技术的法治生态环境建设(演讲者:中国科技法学会)


研讨一:区块链技术的创新发展与法治

(1)庞引明(上海区块链技术协会智库专家、链极智能科技(上海)有限公司董事长兼总裁)

2)马林艳(中国科技法学会TMT专委会执行主任、北京金诚同达律师事务所高级合伙人)

3)杨安荣(上海区块链技术协会智库专家、上海信联信息发展股份有限公司高级副总裁)

4)法律学者

研讨二:区块链技术在司法中的应用

1)区块链在司法中的应用(题目、演讲人待定)

2)区块链的司法存证中的应用(闵行区公证处)

3)鉴证助力区块链在司法中的应用(上海洁湛电子数据司法鉴定所)

4)技术专家

研讨三:区块链技术发展与知识产权

1)技术专家

2)薛  琦(上海弼兴律师事务所主任)

3)技术专家

(4)郭国中(上海市律师协会知识产权专业委员会委员、上海段和段律师事务所高级合伙人)

(5)沙海涛(上海市律师协会知识产权专业委员会副主任、上海金诚同达律师事务所合伙人)