首页 > 活动详情

专业活动

中小企业法律风险规避讲座

活动简介: 随着市场经济的发展,我国中小企业越来越多的风险不断暴露,特别是法律风险那么企业最常见的法律风险表现形式有哪些呢?针对这些风险又应该如何预防呢?
联 系 人: 辛奕 联系手机: 13817985286
电子邮箱: 15001770031@163.com 联系电话: 15001770031
活动地点: 上海市嘉定区城北路1355号1幢11楼小会议室 是否网上报名:
活动日期: 2020年09月24日 13:30- 15:30
报名日期: 2020年09月15日- 23日
价格:
免费

该活动已结束报名
上海大学科技园嘉定基地
信 誉:
网 址: http://www.shujd.com/
通讯地址: 上海市嘉定区城北路1355号
机构介绍: 上海大学科技园于2003年10月经国家科技部、教育部认定为国家大学科技园。上海大学科技园(嘉定)园区由上海大学科技园投资管理有限公司投资运营管理,园区依托上海大学的综合优势,以促进科技成果转化、培育高新技术企业和高素质企业家为宗旨,在学科、人才和公共研发服务平台的利用和企业与高校产、学、研合作等方面创造条件,全力打造能为中小微科技企业提供孵化、培育、发展的综合服务平台。

活动推荐

  • 活动详情
  • 活动注意事项
  • 累计评论
时间:2020年09月24日下午1:30 

地点:上海市嘉定区城北路1355号1幢11楼小会议室 


    随着市场经济的发展,我国中小企业越来越多的风险不断暴露,特别是法律风险。比如,债务拖欠,合同诈骗,盲目担保,公司治理结构软化监督乏力,投资不做法律可行性论证,项目运作缺少法定决策程序,企业决策人治化,轻易挪用资金,不正当竞争给企业带来的身败名裂等等。这一切均对企业的发展不利。更为严重的问题是,多数中小企业的投资者及经营者对企业法律风险缺乏深刻认识、防范,控制法律风险的能力比较弱,其法律风险一旦从隐患发展成为现实损害,将削弱企业实力及市场竞争力甚至危及生存。那么企业最常见的法律风险表现形式有哪些呢?针对这些风险又应该如何预防呢?


主办单位:

上海大学科技园投资管理有限公司

上海市科技创业导师工作室

上海嘉定众创空间联合会


支持单位:

嘉定区科委

嘉定区经委

嘉定区就业促进中心

上海大学科技园区有限公司

海纳百创

嘉定工业区劳动保障服务中心

上海大学科技园工会联合会


协办单位:

上海明庭律师事务所


活动议程:

01.13:00-13:30   会议签到

02.13:30-15:00   中小企业法律风险规避

03.15:00-15:30   平台推荐


特邀嘉宾


马进宝律师

    马进宝律师从事法律服务工作多年,曾任职于某知名管理咨询公司及江苏、上海知名律所,积累了丰富的资本市场项目和合规管理项目的执业经验。曾为中央电视台、南方电网深圳供电局、南方电网有限责任公司、江苏中烟工业有限责任公司等大型国有企事业单位以及知名上市公司、新三板企业提供专业的并购重组及并购过程中的股权结构设计、新三板项目、资本市场项目法律风险防控等专业法律服务。