首页 > 活动详情

专业活动

5G应用与检测技术培训(二)

活动简介: 为了深入了解5G产业发展现状与趋势、行业热点应用,型号核准最新政策,由上海市经济和信息化委员会指导,上海市无线电监测站主办,上海无线电检测行业联盟承办本次5G应用与检测技术相关的培训活动。
联 系 人: 黄老师 联系手机: 13751883815
电子邮箱: xfhuang@qwings.cn 联系电话: 021-54065300-837
活动地点: 平江路48号1号楼301会议室 是否网上报名:
活动日期: 2020年11月27日 09:00- 12:00
报名日期: 2020年11月19日- 26日
价格:
免费

上海牵翼网络科技有限公司
信 誉:
网 址: http://qwings.cn
通讯地址: 上海市徐汇区宜山路801号A座2F
机构介绍: 上海牵翼网络科技有限公司致力于打造领先的实验室共享服务平台,是面向检验检测行业的一站式供需对接及交易平台。 主营业务: 1.实验室SaaS云平台:能为实验室带来业务的云管理平台; 2. 牵翼网检验检测电商平台:国内首家“计量校准、检验检测、仪器共享、产品认证、标准查新”一站式检测电商平台; 3. 科技资源共享服务平台:为科技管理部门提供 科技资源共享服务平台的咨询、开发、运营综合解决方案,包括跨区域通用通兑方案设计及实施。 牵翼网2015年7月上线至今,集聚了全国2300余家高等院校、科研院所和实验室,35000余台(套)大型仪器,220000余项检测项目,全国17个省市地区的12000余家企业用户通过牵翼网采购了6.5亿元的服务项目;牵翼网Alexa全球网站排名5万以内,交易量与网站流量均位居国内同类平台首位。 牵翼网现已获得国家高新技术企业、国家中小企业公共服务示范平台、上海市“专精特新”企业、ISO9001、CMMI3、知识产权管理体系认证证书、软件企业证书、上海市科委互联网+检验检测专业技术服务平台、长江经济带科技资源共享平台理事单位和秘书长单位、上海市中小企业服务机构、上海军民两用科学技术促进会军民融合技术转移机构、海尔集团联合创新实验室等资质。

活动推荐

  • 活动详情
  • 活动注意事项
  • 累计评论

随着我国5G商用大幕正式拉开,5G已成为数字经济转型的关键基础设施。今年以来,国家高度重视5G网络部署,上海通过聚焦基础设施、应用牵引、产业集聚,全力打响“双千兆第一城”品牌。

为了深入了解5G产业发展现状与趋势、行业热点应用,型号核准最新政策,由上海市经济和信息化委员会指导,上海市无线电监测站主办,上海无线电检测行业联盟承办本次5G应用与检测技术相关的培训活动。希望通过本次培训,使联盟会员间相互协作,资源共享,充分发挥检测行业优势,提升联盟会员单位的检测服务能力及技术水平,推动上海市整体5G及相关无线电检测技术升级。

课程安排:


5G在智慧交通领域的应用

面向地铁列车控制的5G通信

5G应用与5G毫米波天线实验室验证及量产测试系统


凌超 复旦大学博士、中国信通院华东分院数字经济研究员

曾参与多个AI与5G行业应用及研究项目,对不同场景AI与5G应用有深入研究。先后负责浦东陆家嘴-世博AI和5G应用场景规划设计、2019年与2020年进博会5G应用场景设计等项目,并牵头支撑上海市经信委等单位编制《上海5G网络与应用发展报告》、《5G+智慧交通白皮书》、《5G+智慧教育白皮书》等5G行业应用研究成果。

郑国莘 上海大学教授、博士生导师

卡斯柯-上海通号-上海大学轨道交通无线通信联合实验室主任,从事限定空间无线通信研究,国家城市轨道交通协会任命的信号评标专家,上海市轨道交通无人驾驶列控系统工程技术中心技术委员会委员,上海市电机协会轨道交通专委会委员,上海申通地铁集团信号专业委员会委员。承担了包括国家项目在内的国家项目以及轨道交通业主和通信厂商委托的项目共25项,2014年“轨道交通及铁路无线通信专用测试技术及应用”及2019年“面向轨道交通多业务融合的无线宽带通信关键技术研究与应用”获得上海市科技进步奖。

屠方泽 NI&上海众执芯信息科技有限公司技术销售与市场经理

北京邮电大学研究生,负责软件定义无线电和射频无线测试业务。拥有6篇3GPP协议相关国际专利和若干相关3GPP RAN1 提案。