首页 > 服务详情

公共服务

《上海市产业地图》浦东将重点布局七大产业

服务简介: 《上海市产业地图》日前出炉,重点聚焦融合性数字产业、战略性新兴产业、现代服务业和现代农业,从空间和产业两个维度,形成现状图和未来图共101张。其中,现状图体现出浦东在多个行业处于全市领先地位。
联 系 人: 上海浦东 联系手机: 13813813813
服务时间: 工作日 联系电话: 64582222
电子邮箱: nazatoyad@126.com
价格:
免费
浦东新区企业服务官方旗舰店
信 誉:
网 址:
通讯地址: 浦东新区世纪大道2001号
机构介绍: 浦东新区位于上海市黄浦江东岸,面积1210平方公里,常住人口552.84万人。1990年4月18日,党中央国务院宣布开发开放上海浦东。28年来,因改革开放而生、因改革开放而兴的浦东,经济社会持续快速发展,成为“中国改革开放的象征”和“上海现代化建设的缩影”。新思想引领新时代,新目标开启新征程。浦东将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力把浦东建设成为上海服务、上海制造、上海购物、上海文化品牌的核心承载区,勇当新时代全国改革开放、创新发展的标杆。

服务推荐

往期产品 更多

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论1

产业地图显示,浦东在人工智能、工业互联网、集成电路、机器人、生物医药、节能环保、软件和信息服务业等多个行业处于全市领先地位。比如在人工智能领域,浦东新区的重点企业数量为129家,在全市占比达到32%;在集成电路领域,浦东新区的重点企业数量为57家,主营业务收入702.99亿元,主营业务收入是第二名的7倍多。

全市产业总体布局图构建“一心一环两带多区”的产业总体布局。都市核心区重点发展高端服务业;中外环地区重点发展以人工智能、大数据为代表的融合性数字产业;沿江临海、嘉青松闵高端产业集群发展带,重点打造以战略性新兴产业、先进制造业为代表的高端产业集群。

产业未来图从产业总体布局,各区、重点区域、“3+5+X”区域产业定位,及重点行业空间布局等维度,形成“1+1+1+1+27”五类未来图,分别是全市产业总体布局图1张、各区产业定位图1张、重点区域产业定位图1张、“3+5+X”区域产业定位图1张、重点行业空间布局图27张。

 “3+5+X”区域则是指临港、虹桥、世博3大功能区域,桃浦、南大、吴淞、吴泾、高桥5大转型区域等,力争建设成为高经济密度的“产业新区”。