首页 > 服务详情

专业服务

上海市汽车零部件行业院士专家服务

服务简介: 专家服务中心将按照“企业为主体,智力为基础,需求为核心,实效为根本”的工作原则,为增强企业自主创新能力和核心竞争力,建设具有全球影响力的科技创新中心作出新贡献。
联 系 人: 刘怡 联系手机: 13585801697
服务时间: 周一至周五 工作日 9:00-17:00 联系电话: 13585801697
电子邮箱: qpltxh@163.com
价格:
面议
上海市汽车零部件行业协会
信 誉:
网 址: http://www.apcta.com
通讯地址: 上海市嘉定区曹安路1926号主楼4011室
机构介绍: 上海市汽车零部件行业协会,成立于2002年4月,是以本市汽车配件和用品有形市场、汽车配件以及汽车美容装潢用品等汽车相关产品的生产制造、研发、流通、服务等企业自愿组成,实行行业服务和自律管理的跨部门、跨所有制的非营利的行业性社会团体法人。协会2011年被评选为4A级社会组织。 协会的宗旨:联合自律、规范经营、整合优势、共谋发展。 协会的定位:力争成为政府的参谋部、行业的联络站、企业的服务员。 协会现下设有“轮胎分会”以及“标准化、电子商务、专业市场、沪产配件、进口配件、出口配件、智能制造、维修服务、汽保设备会、汽车用品”等十大专业委员会。协会同时还搭建了“上海市汽车后市场高技能人才培养基地”、“上海市汽车配件用品行业协会院士专家服务中心”、“中小企业服务中心”、“上海市进出口公平贸易行业工作站”、“上海仲裁委员会汽车消费争议仲裁中心”、“汽车配件价格采集中心”等一系列具备不同职能的行业平台。

服务推荐

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论2

上海市院士专家服务中心

为充分发挥以院士为代表的高端智力在推动上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者的重要作用,强化企业技术创新主体地位,促进产学研协同创新,促进科技成果加快转化为现实生产力,按照《上海市院士专家工作站管理办法》规定,20171019日,经上海市汽车配件用品行业协会自主申报,嘉定区科学技术委员会推荐,上海市院士专家工作站指导办公室考察研究后,批准同意上海市汽车配件用品行业协会建立上海市院士专家服务中心。


上海市汽车配件用品行业协会院士专家服务中心将按照“企业为主体,智力为基础,需求为核心,实效为根本”的工作原则,与进站院士专家团队积极开展决策咨询、人才培养、技术研发和科技成果转化等工作,为增强企业自主创新能力和核心竞争力,建设具有全球影响力的科技创新中心作出新贡献。


上海市院士专家服务中心主要职能:一、及时获取前端技术研究的最新趋势和动态,通过专家对后市场企业进行发布做解读,打通上下游之间技术信息的渠道。二、对一些需要壮大研发力量或者筹备上市的企业寻找合适的专家为他们成立院士专家服务站。拥有研发团队,设立院士站已经成为上市企业的必要条件之一。希望通过院士专家的中心扶持更多的汽配用品企业。


2018年院士专家服务中心已经为两家企业提供了服务:

1、帮助协会理事单位——上海车功坊汽车服务有限公司与上海交大机械与动力工程学院陈铭博士生导师达成产学研意向,共同研究汽车外饰件智能化修复技术,并开发相关修复设备。

2、协助上海通领汽车科技股份有限公司寻找材料领域专家解决企业关于柔性传感器触控屏的材料研究和相关设计方案。

 

附:上海市汽车配件用品行业协会院士专家服务中心专家名单

建站单位

首批进站院士、专家

上海市汽车配件用品行业协会

高云凯,教授,同济大学,汽车工程专业

屠传奇,高级工程师,上海市交通电子行业协会,机械自动化专业

曹金生,高级工程师,华东政法大学司法鉴定中心,汽车维修专业

周国平,副研究员,伊士曼化工公司,材料科学专业

夏令伟,副教授,上海中锐教育投资有限公司,汽车检测与维修专业

胡莹,教授级高工,上海机动车检测认证技术研究中心有限公司,汽车制造专业