首页 > 服务详情

专业服务

律师函、公函起草、修改

服务简介: 1.接受当事人的委托,依据有关事实或法律法规向相对方提出合理要求,起草、发送《律师函》。 2.接受当事人的委托,依据有关事实或法律法规向相对方提出合理要求,起草、修改《公函》、《商函》以及各类函件
联 系 人: 盛女士 联系手机: 13524946328
服务时间: 周一至周五,8:30-17:30 联系电话: 18516569085
电子邮箱: shengan@winhc.cn
价格:
面议
上海赢火虫律师事务所
信 誉:
网 址:
通讯地址: 上海松江区莘砖公路668号临港科技城双子楼A座12层
机构介绍: 2008年9月,赢火虫律所前身上海乐言律师事务所上海成立,2017年,乐言律所改名为赢火虫律师事务所。 赢火虫律所是一家以市场化方式运作管理的综合性律所,在主任律师黎媛媛律师带领下,为当事人提供全风险代理服务,主要提供企业债权、知识产权、经济纠纷、互联网金融、案件合作执行等专业领域的法律服务。赢火虫倡导成立600城律所联盟,现已完成全国布局。

服务推荐

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论1

《律师函》的作用有:

1.律师函以便捷的方式追回委托被拖欠的货款等债权。商业活动中拖欠货款的情况时有发生,如果直接通过诉讼方式解决,不仅

需要耗费很长的时间,而且还会因此失去客户。如果通过律师发函向客户指出问题的严重性,客户将会考虑通过诉讼方式解决对其

的不利后果,多会偿还欠款。

2.在尚未提起诉讼或申请仲裁之前,通过律师发函,可以起到顺延诉讼时效的效用。

3.通过律师发函可以澄清事实、制止不法的侵权行为。

律师函具有澄清事实和震慑不法行为的作用,是一般商业信函、民间书信所不能及的。

4. 用律师函履行其他法律告知义务。这方面有许多,如通知追认无权代理人的代理行为的、不安抗辩权的行使、同时履行抗辩权的

行使、先诉抗辩权的行使、通知合同无效、撤销权的行使等等,凡是当事人具有的告知权利,都可以通过律师函来完成。

5.通知解除合同。这是合同法赋予当事人的一项权利,依据是《合同法》第93条、第94条、第96条的规定,告知对方合同自通知

到达时解除。对方有异议的,可以请求人民法院或者仲裁机构确认解除合同的效力。不过,法律、行政法规规定解除合同应当办理

批准、登记等手续的,不能通过律师函通知解除。

6.达成庭外和解协议。律师函的和解作用是其主要的用途。正是这个原因,使律师函受到越来越多人的欢迎。这类律师函通过通知

对方在指定期限来人、来函、来电协商的方式来促使双方达成庭外调解协议。但要指定具体期限,并且要给对方必要的准备时间。另

外,还要告知对方如果逾期不来处理,将面临什么后果,譬如起诉、解除合同、停止付款、停止供货等等。

 

《律师函》与《公函》等其他函件的区别:

《律师函》是指律师事务所接受当事人的委托,指派律师就有关事实或法律事项向特定对象进行告知的专业法律文书。

《公函》适用于不相隶属机关相互商洽工作、询问和答复问题。

两者对比来看,《公函》向相对方支出问题的严重性相对《律师函》来说会更弱一些,发函前可根据事态的严重性进行选择。