中国国际进口博览会·企业服务专区

重温总书记进博金句

  • 中国愿同各国一道,在开放中创造机遇,在合作中破解难题,携手创造人类更加美好的明天!

    ——2020年11月4日,国家主席习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲。

  • 中国在确保防疫安全的前提下如期举办这一全球贸易盛会,体现了中国同世界分享市场机遇、推动世界经济复苏的真诚愿望。

    ——2020年11月4日,国家主席习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲。

  • 经过3年发展,进博会让展品变商品、让展商变投资商,交流创意和理念,联通中国和世界,成为国际采购、投资促进、人文交流、开放合作的四大平台,成为全球共享的国际公共产品。

    ——2020年11月4日,国家主席习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲。

  • 新冠肺炎疫情使世界经济不稳定不确定因素增多,但中国扩大开放的步伐仍在加快,各国走向开放、走向合作的大势没有改变。各国要携手致力于推进合作共赢、合作共担、合作共治的共同开放。中国将秉持开放、合作、团结、共赢的信念,坚定不移全面扩大开放,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场,推动世界经济复苏,为国际社会注入更多正能量。

    ——习近平总书记第三届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲。

  • 营商环境是企业生存发展的土壤。今后,中国将继续针对制约经济发展的突出矛盾,在关键环节和重要领域加快改革步伐,以国家治理体系和治理能力现代化为高水平开放、高质量发展提供制度保障。

    ——习近平总书记第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲。

  • 中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。大海有风平浪静之时,也有风狂雨骤之时。没有风狂雨骤,那就不是大海了。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!

    ——2018年11月5日,习近平首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲。

  • 要倡导维护多边贸易体制、构建开放型世界经济,推动在贸易和投资自由化便利化方面作出更多制度性安排,用好中国国际进口博览会等合作共享平台,促进区域经济进一步开放、交流、融合。

    ——2019年6月14日,习近平出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上发表题为《凝心聚力 务实笃行 共创上海合作组织美好明天》的重要讲话。

  • 主动扩大进口。我们将进一步自主降低关税水平,努力消除非关税贸易壁垒,大幅削减进口环节制度性成本。办好第二届中国国际进口博览会。

    ——2019年6月28日,国家主席习近平在二十国集团领导人峰会上就世界经济形势和贸易问题发表题为《携手共进,合力打造高质量世界经济》的重要讲话。

  • 习近平总书记强调各国要以更加开放的心态和举措,共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济,重申中国开放的大门只会越开越大,中国坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放。

    ——2019年11月5日,习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲。

  • 中国将充分利用中国国际服务贸易交易会、中国国际进口博览会等各类平台,推动开展政策和经验交流,建立和培育政府间、国际组织、商协会及企业间多样化伙伴关系,支持组建全球服务贸易联盟,不断形成更多务实合作成果,使各国人民共同享有服务贸易增长成果。

    ——2020年9月4日,国家主席习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞。

第三届进博会亮点

  • 30000m²

    总展览面积比上届扩大近

  • 70%+

    世界500强及行业龙头企业参展回头率

  • 14%

    世界500强及行业龙头企业平均展览面积比上届增加

  • 40万

    注册专业观众人数

第三届进博会精彩进行时

进博新闻资讯

进博小贴士

推动中小企业拓市场 促进国内国际双循环

进博政策集锦

“一带一路”企业服务,我们在行动

往届进博会亮点

  • 180+

    国家地区与组织与会

  • 3800+

    企业参展数

  • 250+

    世界500强和行业龙头

  • 36万

    展览面积

  • 91万+

    累计进场人次

  • 50万+

    专业采购商

  • 711.3

    累计意向成交额(亿美元)