政策知识库> 政策知识库详情

嘉定区发布《关于组织申报2021年度(第17批)嘉定区企业技术中心的通知》
政策来源: 上海市嘉定区经济委员会
政策分类: 科技创新 —— 创新研发
发布日期: 2021-06-07
申报起止日期: 2021-06-07 至2021-06-30
收藏政策      

关于组织申报2021年度(第17批)嘉定区企业技术中心的通知

 

各有关单位:

为加快实施创新驱动发展战略,支持企业建立和发展企业技术中心,根据《上海市嘉定区认定企业技术中心管理办法》(嘉经〔2017〕24号),现就组织开展2021年度(第17批)嘉定区区级企业技术中心申报工作,有关事项通知如下:

一、申报条件及指标

(一)基本条件

1、工商注册、税务登记在本区,具有独立法人资格。主要产品和服务符合本区产业发展导向,在行业内拥有较高知名度,具有较强的市场竞争力,发展前景良好,为本区经济社会发展做出较突出的贡献。

2、领导层重视企业技术创新工作,能为技术中心建设和发展创造良好的条件。技术中心组织体系健全,企业发展规划和目标明确,技术创新绩效显著。

3、具有较完善的研究、开发、实验条件,有较强的技术创新能力和较高的研究开发投入。

4、拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,拥有一定规模的技术人才队伍,具有较强的创新人才优势。

5、拥有自主知识产权,具备较完备的知识产权创造、运用、管理和保护体系。

6、企业信用状况良好,两年内(自申请年度起前两年)未发生重大违法违规事项。

(二)指标要求

1、企业上一年度主营业务收入不低于5000万元;

2、企业上一年度研究与试验发展经费支出额不低于500万元,且占上一年度主营业务收入的比例不低于3%;

3、企业上一年度拥有技术开发仪器设备原值不低于500万元(生产性服务业企业不低于300万元);

4、企业上一年度专职研究与实验发展人员不低于30人;

5、企业通过自主研发获取的知识产权不少于6件(含专利、软件著作权、集成电路布图设计专有权),且上一年度必须有专利。

二、申报流程

(一)申报培训

申报前,我委将集中对拟申报企业开展申报培训及政策宣讲,有申报意向的企业于6月30日将《会议回执》(附件1)反馈至指定邮箱,培训时间、地点另行通知,请企业自行下载《嘉定区企业技术中心认定申请表》及相关模版参加培训会议。

(二)网上填报

培训会议后,我委将开放嘉定区企业技术中心申报平台。在平台开放时间内,企业自主登录“上海市企业技术中心管理平台”(http://shqyjszx.sheitc.sh.gov.cn/welcome.htm),选择“嘉定区认定”进行注册,注册通过后填写并提交相关材料。

(三)材料报送

完成填报后,企业在线打印具有“SHEITC”水印的申报材料,按照企业技术中心申请表、评价表及附表、相关的附件证明材料(一式两份)的排序胶装成册,经街镇审核盖章后统一报送我委。后期将采取专家评审、实地考察、答辩等形式对企业进行评审。

三、联系方式

联系部门:上海市嘉定区经济委员会技术进步科

联系地址:嘉定区博乐南路111号C205

联系人:戴修军  周立志  69989071

邮箱: jdqxjr@126.com

附件:

1会议回执.docx

2嘉定企业技术中心认定申请表(在线版).doc

3嘉定区企业技术中心评价表+附表(在线及打印版).doc

 

 

上海市嘉定区经济委员会

2021年6月7日