首页 > 新闻动态 > 新闻详情

国家中小企业母基金参股的首只落地上海子基金设立
  • 信息来源:市经信委
  • 发布日期:2021-05-21 09:42:09

5月20日上午,中小企业发展基金浙普(上海)创业投资合伙企业在沪召开成立大会,正式宣告设立。市经济信息化委副主任戎之勤出席成立大会致辞祝贺,并为公司揭牌。普陀区区委常委、副区长姚汝林,上海国盛集团党委副书记姜海涛,国家中小企业发展基金副总经理田家珍等出席。


戎之勤指出,长三角地区是我国中小企业最发达、最活跃的集聚地之一,上海作为长三角一体化的龙头城市,具有独特区位优势。上海正加快打造未来新兴产业集群,着力构建“3+6”新型产业体系,做优“五型经济”,一大批新技术、新业态、新模式的“硬核科技”中小企业正在上海蓬勃涌现。市经济信息化委全力支持浙普创投基金服务上海中小企业创新创业,会积极推荐本市产业链现代化、价值链高端化的“硬核领军”企业的股权融资需求,推动科技金融产业实现三角互动。


中小企业发展基金浙普(上海)创业投资合伙企业是国家中小企业发展基金成立后,第一批遴选入围子基金,也是第一只注册落地上海的子基金,对于扩大上海中小企业股权融资规模、涌动创新创业热潮、促进中小企业高质量发展具有重要意义。据悉,中小企业发展基金浙普(上海)创业投资合伙企业管理团队为浙商创投集团,股东包括国家中小企业发展基金有限公司、宁波海洋产业基金管理有限公司、平湖市新弘实业投资有限公司、上海浦东物流云计算有限公司、上海普陀产业引导投资有限公司等12家单位,基金规模17.33亿元,在上海市普陀区注册。未来,主要投资种子期、初创期成长型中小企业。


市经济信息化委重点企业服务办(中小企业办)、市中小企业服务中心,普陀区金融办、上海长风投资集团以及浙普创投基金各LP出资单位负责人参加会议。