首页 > 新闻动态 > 新闻详情

以最优环境吸引客流变成商务流 龚正主持市政府常务会议
  • 信息来源:解放日报
  • 发布日期:2021-06-08 10:08:30

      市委副书记、市长龚正6月7日主持召开市政府常务会议,要求按照市委部署,持续深化国际金融中心建设,全力打造虹桥国际开放枢纽,不断推进旅游业提质增能。

  会议原则同意《上海国际金融中心建设“十四五”规划》并指出,金融是现代经济的血液,作用越来越重要。要服务国家战略,抓好规划的贯彻落实,并与其他国家战略紧密联动、深化协同。要服务实体经济,既要引导金融机构创新产品、服务好重点产业,又要深化大数据普惠金融应用,更好助力中小微企业健康发展。同时,要守牢风险底线,进一步优化金融风险防控工作机制,全力构筑与国际顶尖金融中心相适应、相匹配的安全网。

  会议原则同意虹桥国际开放枢纽中央商务区“十四五”规划并指出,“十四五”时期是建设国际化中央商务区的关键时期,要加大重点项目工作力度和推进进度,突出功能打造和环境配套,争取早开工、早建成、早发挥效益。要抓住进博会举办等战略机遇,把政策资源用在吸引龙头企业投资兴业上,用在支持引进各类重大战略项目上。要以最大诚意吸引旅客变顾客,以最优环境吸引客流变成商务流,加快形成全球知名品牌区域消费中心、国际化消费体验中心,进一步提升人气指数。

  会议原则同意《关于支持上海旅游业提质增能的若干措施》并指出,要因情施策、因地制宜,处理好精准防控和促进旅游发展的关系。要处理好市内游和入境游的关系,持续提升旅游品质和服务水平,畅通旅游市场内循环,并做好准备,努力在旅游外循环恢复增长中抢得先机。要处理好传统旅游业态和新兴旅游业态的关系,以数字化赋能旅游业发展再上新台阶,满足市民游客的多元化需求。

  会议还研究了其他事项。