首页 > 新闻动态 > 新闻详情

以企业需求为导向,做好本市企业服务工作
  • 信息来源:市经信委
  • 发布日期:2021-05-17 09:22:04

      5月14日,市经济信息化工作党委书记沈军赴市中小企业发展服务中心调研,并参观企业服务大厅。


      沈军书记听取了中心党建工作、企业服务工作汇报,指出,上海是全国中小企业发展环境最好的城市,营商环境获得企业广泛认可,这离不开中心全体职工的努力。下一步,要围绕优化营商环境整体要求,聚焦企业实际需求,持续擦亮企业服务的“金字招牌”:要全方位赋能,加强中小企业服务专员队伍建设,开展礼仪、业务、政策等内容培训,提升全市企业服务专员的服务能力,促使服务专员更好地发挥作用,增强企业的获得感和满意度。要从企业需求出发,持续优化“企业服务云”平台功能,要注重界面友好性、操作便捷性,功能内涵要注重服务有效性、精准性和回复及时性。在“一网通办”框架下更好发挥企业服务云作用,让企业自觉自愿“上云”。要深入开展党史学习教育,中心要做企业的“娘家”,中心党员同志要做企业的“贴心人”,结合“我为群众办实事”,真心实意为企业解决实际困难,以点带面,扩大受益企业覆盖面、提升企业服务精准性。