首页 > 活动详情

专业活动

车路协同法律活动-自动驾驶的未来与保险

活动简介: 人工智能不断更新迭代,智能网联汽车飞速发展,自动驾驶的未来与保险必然与法律息息相关,为助力企业了解自动驾驶在法律领域的研究现状和方向,同济科技园嘉定园特邀相关领域专家教授一起漫谈自动驾驶的未来与保险。
联 系 人: 邬田 联系手机: 18285355726
电子邮箱: wutian@tjt-jd.com 联系电话: 021-59986070
活动地点: 上海市嘉定区杭桂路1211弄102号C区北楼2F 是否网上报名:
活动日期: 2022年11月24日 14:00- 16:00
报名日期: 2022年11月24日- 24日
价格:
免费

该活动已结束报名
上海同济嘉定科技创业管理有限公司
信 誉:
网 址: http://www.tjt-jd.com
通讯地址: 上海市嘉定区杭桂路1211弄102号C区北楼2F
机构介绍: 上海同济嘉定科技创业管理有限公司由嘉定区政府和同济大学共同出资设立,是同济大学国家大学科技园嘉定园区的运营管理公司,以“智能新能源汽车&人工智能”作为产业导向。园区充分依托同济高校综合资源和上海国际汽车城产业环境,以“智能新能源汽车&人工智能”作为专业化方向,旨在为科技型和专业化的创新创业提供低成本、便利化、全要素的开放式成长环境。为学校科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、产学研结合提供支撑的服务和平台。园区将紧紧围绕优势学科,促进技术转移和成果转化,推动高校师生的科技创业,提升服务能力,培育创新创业人才。 园区通过集聚服务资源,面向区域经济发展的重点产业,加速创新要素对接和互动,促进产业集群、创新集群和战略性新兴产业的培育,整合“科技、创新、创业、人才”,积极打造产、学、研以及成果转化为一体的特色园区,进而形成以“智能新能源汽车&人工智能”为核心的嘉定环同济千亿级大学园区产业集聚群,努力打造上海“科创中心”的一个亮点。

活动推荐

往期产品 更多

  • 活动详情
  • 活动注意事项
  • 累计评论

2022上海智能车路法律研究所系列活动之

漫谈自动驾驶的未来与保险

人工智能不断更新迭代,智能网联汽车飞速发展,自动驾驶的未来与保险必然与法律息息相关,为助力园区企业了解自动驾驶在法律领域的研究现状和方向,更好地开展相关工作,同济科技园嘉定园特邀同济大学法学院助理教授、硕士生导师、法学博士、中国法学会保险法学研究会理事、上海市人工智能社会治理协同创新中心副研究员刘颖,上海市杨浦国济知识产权研究院秘书长、上海邦信阳中建中汇律师事务所合伙人李茂律师一起漫谈自动驾驶的未来与保险。活动通知如下:

一、活动时间

2022年11月 24日下午14:00-16:00

二、活动地点

上海市嘉定区杭桂路1211弄102号C区北楼2F

三、活动形式

主题沙龙

四、活动主题

    漫谈自动驾驶的未来与保险

五、活动内容

14:00——14:30分享:刘  ——自动驾驶保险法问题

14:30——15:00分享:李  ——判例解读自动驾驶领域的争议热点

15:00——16:00交流:活动参与者

六、主讲嘉宾

刘颖老师——同济大学法学院助理教授、硕士生导师,法学博士

中国法学会保险法学研究会理事

上海市人工智能社会治理协同创新中心副研究员

李茂律师——上海邦信阳中建中汇律师事务所合伙人

上海市杨浦国济知识产权研究院秘书长

七、主办单位

同济大学国家大学科技园嘉定园

上海市人工智能社会治理协同创新中心

上海智能车路法律研究所

上海市杨浦国济知识产权研究院

嘉定区众创空间联合会


 

上海同济嘉定科技创业管理有限公司

二〇二二年十一月十五日

 

服务云咨询热线: 021-64225003
一网通办咨询热线:
12345