首页 > 活动详情

专业活动

国家级2022年度智能制造试点示范...

活动简介: 上海市经济信息化委关于开展国家级2022年度智能制造试点示范行动申报工作的通知
联 系 人: 刘黎明 联系手机: 13651630306
电子邮箱: llm@shec.org.cn 联系电话: 56030598
活动地点: 线上 是否网上报名:
活动日期: 2022年10月21日 00:00- 23:59
报名日期: 2022年10月11日- 21日
价格:
免费

该活动已结束报名
上海市企业联合会
信 誉:
网 址: http://www.shec.org.cn
通讯地址: 共和新路2623号上海企联大厦4楼
机构介绍: 上海市企业联合会原系上海市企业管理协会,成立于1979年。于2002年正式更名为上海市企业联合会。 上海市企业联合会经上海市民政局核准登记注册的非营利性的综合型社会团体,系上海市经济和信息化委员会直属单位,接受上海市社会团体管理局的指导与监督。同时,接受中国企业联合会的业务指导,并对全市各区企业联合会的工作开展给予指导。

活动推荐

往期产品 更多

  • 活动详情
  • 活动注意事项
  • 累计评论118

各区经委(商务委)、科经委,临港新片区、化学工业区、长兴岛管理委员会,各有关企业(集团):

为贯彻落实工业和信息化部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局《关于开展2022年度智能制造试点示范行动的通知》(工信厅联通装函〔2022〕248号),详见附件1,现启动国家级2022年度智能制造试点示范行动申报工作,具体通知如下:

一、申报条件

(一)申报主体为在上海市行政区域内注册,具有独立法人资格(石油石化、有色金属等有行业特殊情况的,允许法人的分支机构申报),近三年经济效益较好且信用记录良好的企业。已经承担智能制造示范工厂揭榜任务的主体不再重复申报。

(二)申报主体的智能制造水平应处于国内领先地位,具有较强的示范引领作用,使用的关键技术装备、工业软件须安全可控,解决方案须无知识产权纠纷。

(三)示范工厂申报主体应当通过智能制造数据资源公共服务平台(http://miit-imps.com)或智能制造评估评价公共服务平台(www.c3mep.cn)开展智能制造能力成熟度自评估,需达到国家标准GB/T 39116-2020《智能制造能力成熟度模型》二级及以上或满足相关行业智能制造指导性文件要求。

(四)申报主体愿意主动配合开展现场评估和宣传总结,积极推广典型经验。

(五)申报材料中,示范工厂需详细描写建设场景,重点突出、言简意赅、逻辑严密,能从实施方法、实施要素等方面提供借鉴、引导创新,具有较强的可读性,不含涉及国家秘密、商业秘密等内容。每个场景描述控制在3000字以内,可配图说明。

(六)申报主体近三年未发生重大、特大安全生产事故,重大、特大环境事故,无违法违规行为。

二、组织实施

(一)申报主体应通过智能制造数据资源公共服务平台(http://miit-imps.com)进行线上申报,纸质版材料应与网上填报内容一致。申报材料参考《智能制造典型场景参考指引》(附件2)和《智能制造示范工厂揭榜任务》(附件3)编写。申报主体须于2022年10月21日前完成线上申报,并对申报内容真实性负责。

(二)各区域主管部门负责组织对本地区申报项目进行推荐。推荐单位应于2022年10月24日前按推荐项目优先顺序填写推荐汇总表,将纸质版申报书(附件4)、推荐汇总表(附件5)各1份,报送上海市经信委智能制造推进处。

(三)各区推荐的优秀场景和示范工厂申报主体分别不超过20个和5个。各管委会推荐的优秀场景和示范工厂申报主体不超过10个和5个。在沪央企通过所在地推荐。推荐工作应遵循政府引导、企业自愿原则,优先推荐基础条件好、成长性好、示范性强的项目,并充分考虑行业覆盖面。


市经济信息化委联系人:

杨仝焕,18918699512

唐  宇,13501906733

吴春平,23112637

通信地址:上海市浦东新区世博村路300号5号楼,邮编200125

邮箱:shznzz@126.com

 

附件:

1.智能制造试点示范行动实施方案

2.智能制造典型场景参考指引

3.智能制造示范工厂揭榜任务

4.智能制造试点示范项目申报书

5.智能制造试点示范项目推荐汇总表

  

上海市经济和信息化委员会

                               2022年10月8日

服务云咨询热线: 021-64225003
一网通办咨询热线:
12345