首页 > 服务详情

专业服务

清洁生产政策宣讲与咨询

服务简介: 为企业提供最新的清洁生产政策信息,可定期到企业开展清洁生产政策宣讲、讲座、咨询服务等。
联 系 人: 朱怡宁 联系手机: 13817553210
服务时间: 2021年6月8日起 联系电话: 64678238
电子邮箱: zhuyn05@163.com
价格:
免费
GITPC上海绿色工业和产业发展促进会
信 誉:
网 址: http://www.gitpc.com.cn/
通讯地址: http://www.gitpc.com.cn/
机构介绍: 上海绿色工业和产业发展促进会(简称绿促会)成立于1998年,是在上海市经济和信息化委员会指导下,由有关集团、企业、行业协会、科研院所、大专院校等联合发起的非营利性社会团体。绿促会是原国家环保局2002年发布的全国首批清洁生产审核服务46家机构之一,是上海地区清洁生产审核开展最早、审核行业覆盖面和工业企业数量最多的审核机构。绿促会为各级政府部门、工业园区、企业提供产业规划咨询、产业发展战略研究、产业结构调整方案以及国家工信部“四绿”方案编制等服务,提供决策咨询服务。努力成为本市一流的绿色产业促进和产业规划研究的咨询机构是绿促会的发展目标。

服务推荐

往期产品 更多

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论15
清洁生产是指将综合预防的环境保护策略持续应用于生产过程和产品中,以期减少对人类和环境的风险。清洁生产从本质上来说,就是对生产过程与产品采取整体预防的环境策略,减少或者消除它们对人类及环境的可能危害,同时充分满足人类需要,使社会经济效益最大化的一种生产模式。


清洁生产(cleaner production)在不同的发展阶段或者不同的国家有不同的叫法,例如“废物减量化”、“无废工艺”、“污染预防”等。但其基本内涵是一致的,即对产品和产品的生产过程、产品及服务采取预防污染的策略来减少污染物的产生。
联合国环境规划署工业与环境规划中心(UNEPIE/PAC)定义

综合各种说法,采用了“清洁生产”这一术语,来表征从原料、生产工艺到产品使用全过程的广义的污染防治途径,给出了以下定义:

清洁生产是一种新的创造性的思想,该思想将整体预防的环境战略持续应用于生产过程、产品和服务中,以增加生态效率和减少人类及环境的风险。

对生产过程,要求节约原材料与能源,淘汰有毒原材料,减降所有废弃物的数量与毒性;对产品,要求减少从原材料提炼到产品最终处置的全生命周期的不利影响;对服务,要求将环境因素纳入设计与所提供的服务中。

服务云咨询热线: 021-64225003
一网通办咨询热线:
12345