首页 > 服务详情

专业服务

“四绿”政策宣贯和培训会

服务简介: 《中国制造2025》明确提出要积极构建绿色制造体系,走生态文明的发展道路,支持企业开发绿色产品、创建绿色工厂、建设绿色工业园区、打造绿色供应链、壮大绿色企业、强化绿色监管和开展绿色评价。
联 系 人: 朱怡宁 联系手机: 13817553210
服务时间: 长期 联系电话: 64678238
电子邮箱: zhuyn05@163.com
价格:
免费
GITPC上海绿色工业和产业发展促进会
信 誉:
网 址: http://www.gitpc.com.cn/
通讯地址: http://www.gitpc.com.cn/
机构介绍: 上海绿色工业和产业发展促进会(简称绿促会)成立于1998年,是在上海市经济和信息化委员会指导下,由有关集团、企业、行业协会、科研院所、大专院校等联合发起的非营利性社会团体。绿促会是原国家环保局2002年发布的全国首批清洁生产审核服务46家机构之一,是上海地区清洁生产审核开展最早、审核行业覆盖面和工业企业数量最多的审核机构。绿促会为各级政府部门、工业园区、企业提供产业规划咨询、产业发展战略研究、产业结构调整方案以及国家工信部“四绿”方案编制等服务,提供决策咨询服务。努力成为本市一流的绿色产业促进和产业规划研究的咨询机构是绿促会的发展目标。

服务推荐

往期产品 更多

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论33

绿色工厂是指实现了用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。绿色工厂是制造业的生产单元,是绿色制造的实施主体,属于绿色制造体系的核心支撑单元,侧重于生产过程的绿色化。

绿色园区是指工业总产值占GDP比重超过50%,以产品制造和能源供给为主要功能,具有法定边界和范围,具备统一的管理机构的省级以上工业园区。

绿色产品是指在全生命周期过程中,符合环境保护要求,对生态环境和人体健康无害或危害小、资源能源消耗少、品质高的产品。

绿色供应链是指一种在整个供应链中综合考虑环境影响和资源效率的现代管理模式, 涉及供应商、生产厂、销售商和用户,其目的是使得产品从物料获取、加工、包装、仓储、运输、使用到报废处理的整个过程中,对环境的影响(负作用)最小,资源效率最高。

服务云咨询热线: 021-64225003
一网通办咨询热线:
12345