首页 > 服务详情

专业服务

工业企业技术改造项目申报咨询

服务简介: 技术改造是必要经济效益也是显而易见的项目。由于技术改造可以充分地利用原有的技术基础和社会经济条件,一般都具有投资少、见效快、经济效益好的特点。
联 系 人: 朱怡宁 联系手机: 13817553210
服务时间: 长期 联系电话: 64678238
电子邮箱: zhuyn05@163.com
价格:
面议
GITPC上海绿色工业和产业发展促进会
信 誉:
网 址: http://www.gitpc.com.cn/
通讯地址: http://www.gitpc.com.cn/
机构介绍: 上海绿色工业和产业发展促进会(简称绿促会)成立于1998年,是在上海市经济和信息化委员会指导下,由有关集团、企业、行业协会、科研院所、大专院校等联合发起的非营利性社会团体。绿促会是原国家环保局2002年发布的全国首批清洁生产审核服务46家机构之一,是上海地区清洁生产审核开展最早、审核行业覆盖面和工业企业数量最多的审核机构。绿促会为各级政府部门、工业园区、企业提供产业规划咨询、产业发展战略研究、产业结构调整方案以及国家工信部“四绿”方案编制等服务,提供决策咨询服务。努力成为本市一流的绿色产业促进和产业规划研究的咨询机构是绿促会的发展目标。

服务推荐

往期产品 更多

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论11

技术改造

Technological transformation)简称技改,是指企业为了提高经济效益、提高产品质量、促进产品升级换代、扩大出口、降低成本、节能降耗、加强资源综合利用和三废治理、环保安全、清洁文明生产、变废为宝等目的,采用先进的、适用的新技术、新工艺、新设备、新材料等对现有设施、生产工艺条件所进行的改造。

技改应当在坚持科技进步的前提下,把科技成果应用于企业生产的各个环节,采用先进的技术改造落后的技术,使用先进的工艺和装备代替落后的工艺和装备,实现扩大再生产,达到安全生产、环境保护、增加品种、提高质量、节约能源、降低原材料消耗、提高劳动生产率、提高经济效益的目的。

凡依托现有企业,从市场需求出发,围绕提高经济效益、改进产品质量、促进产品升级换代、扩大出口、降低成本、节约能耗、加强资源综合利用和三废治理、安全生产、环境保护等目的,采用国内外先进的、适用的新技术、新设备、新工艺、新材料,对现有设施、生产工艺条件及辅助设施进行的改造,都称为技改。

技术改造的原则

1、技术进步原则。以扩大再生产、提高生产效率、节能降耗为主的原则。

2、从实际出发原则。采用既适合企业实际情况,又能带来良好经济效益的技术方案。

3、资金节约原则。针对企业的薄弱环节改造,把有限的资金用在最急需的地方。

4、全员参与原则。集思广益,调动各方面的积极性,号召全体员工参与到企业的技术改造当中。

技术改造的内容

1、产品改造。改进产品设计,促进产品更新换代,不断开发新产品和改进老产品,以适应市场的需要。

2、生产设备、生产工具的更新改造。对那些性能和精度已不能满足工艺要求、质量差、能源消耗高的设备,应优先予以更新改造。

3、生产工艺和操作方法的改造。对污染严重、经济效益差的生产工艺和操作方法进行改造。工艺是否先进,往往是影响产品质量、生产效率、能源和原材料消耗、成本高低的重要原因,因此应成为技术改造的重要内容。

4、节约和综合利用原材料、能源,采用新型材料和代用品。主要包括改造高能耗的落后设备,采用综合利用原材料和能源的新技术,采用新材料、新能源和代用品等。

5、劳动条件和生产环境的改造。主要包括厂房、公用设施的翻新改造,三废治理,改善劳动条件,减轻劳动强度,安全生产、三废达标排放等。

服务云咨询热线: 021-64225003
一网通办咨询热线:
12345