中国国际进口博览会·企业服务专区

重温总书记进博金句

  • 中国将推动各国各方共享中国大市场机遇,加快建设强大国内市场,推动货物贸易优化升级,创新服务贸易发展机制,扩大优质产品进口,创建“丝路电商”合作先行区,建设国家服务贸易创新发展示范区,推动贸易创新发展,推进高质量共建“一带一路”。

    ——国家主席习近平第五届中国国际进口博览会开幕式《共创开放繁荣的美好未来》的致辞。

  • 中国将推动各国各方共享制度型开放机遇,稳步扩大规则、规制、管理、标准等制度型开放,实施好新版《鼓励外商投资产业目录》,深化国家服务业扩大开放综合示范区建设;实施自由贸易试验区提升战略,加快建设海南自由贸易港,发挥好改革开放综合试验平台作用。

    ——国家主席习近平第五届中国国际进口博览会开幕式《共创开放繁荣的美好未来》的致辞。

  • 中国将推动各国各方共享深化国际合作机遇,全面深入参与世界贸易组织改革谈判,推动贸易和投资自由化便利化,促进国际宏观经济政策协调,共同培育全球发展新动能,积极推进加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》和《数字经济伙伴关系协定》,扩大面向全球的高标准自由贸易区网络,坚定支持和帮助广大发展中国家加快发展,推动构建人类命运共同体。

    ——国家主席习近平第五届中国国际进口博览会开幕式《共创开放繁荣的美好未来》的致辞。

  • 中乌双方要让两国合作跑出“加速度”,结出更多果实。要做大经贸投资合作,加强数字经济和绿色发展投资合作,欢迎乌方积极参加中国国际进口博览会,继续分享中国超大规模市场带来的发展机遇。

    ——2022年9月15日,国家主席习近平同乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫会谈。

  • 逆水行舟,不进则退。我们要把握经济全球化发展大势,支持世界各国扩大开放,反对单边主义、保护主义,推动人类走向更加美好的未来。

    ——2021年11月4日,国家主席习近平在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲。

进博速递

精彩进行时

进博新闻资讯

进博小贴士

推动中小企业拓市场 促进国内国际双循环

进博政策集锦

“一带一路”企业服务,我们在行动

上届进博会亮点

  • 80%+

    世界500强及
    行业龙头企业参展回头率

  • 2900+

    企业展参展商

  • 707.2亿美元

    按一年计意向成交金额

  • 422项

    新产品、
    新技术、新服务展示

服务云咨询热线: 021-64225003
一网通办咨询热线:
12345